Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеСвекольные блины «Красота и здоровье» 
	Свекольные блины «Красота и здоровье»
	
	 
	Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.
	 
	Как приготовить свекольные блины
	Ингредиенты:
	Молоко – 250 мл
	Сок – 100 мл свекольный
	Соль – 1 ч.л.
	Сахар – 3 ст.л.
	Масло подсолнечное – 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
	Яйцо куриное – 2 шт.
	Мука пшеничная – 150 г
	Приготовление: Шаг 1
	Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.
	 
	Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.
	 
	Шаг 2
	Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.
	 
	Шаг 3
	К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.
	 
	Шаг 4
	Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.
	 
	Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.
	 
	Шаг 5
	Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.
	 
	Шаг 6
	Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.
	 
	Шаг 7
	Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.