Для бисквита:
яйцо 3 шт
подсластитель 10 гр
кефир 60 гр+сода на кончике ножа
овсяные хлопья, перемолотые в муку 60 гр
какао 15 гр
разрыхлитель 2 гр
⠀
Для пропитки:
какао 2 гр
кипяток 40 гр
подсластитель по вкусу
⠀
Крем:
банан 140 гр
творог мягкий 70 гр
какао 15 гр
арахисовая паста(по желанию) 10 гр
⠀
⠀⠀Все ингредиенты комнатной температуры! Перемолоть овсяные хлопья в муку. В кефир добавить соду. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить до бела. К желткам добавить кефир, перемешать. Добавить смесь из муки, какао и разрыхлителя. Перемешать. Понемногу ввести белки. Тесто перелить в форму (у меня 14 см), выпекать в разогретой до 180' духовке 35-40 минут.
⠀
⠀⠀Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Пропитать(развести какао в кипятке, добавить подсластитель)
⠀
⠀⠀ Для крема: перебить блендером до однородной массы все ингредиенты. Собрать тортик, пропитав его кремом. Украсить по желанию.