Недалеко от поселка Сукко находится одноименное озеро. Еще его называют кипарисовым: в прошлом веке деревья высадили и они прижились и образуют живописную группу прямо в воде. Родина болотных кипарисов – американский континент (от Мексики до Техаса), где они достигают в высоту 40-50 метров и возраста 600 лет и более. Их древесина не подвергается гниению из-за обилия смолы. На озере Сукко растут 32 кипариса. Зимой с ними можно пообниматься, т.к. озеро мелеет, а летом доплыть на лодке и потрогать.
Но нашими друзьями озеро было отрекомендовано как озеро с пираньями. Там обитают маленькие рыбки, которые очень любят покусывать оголенные телеса, брррр. Я насторожилась, но потом мне показали этих рыбешек в аквариумах, где за денежку можно засунуть ноги и быть общипанным в течении..., ну как средства позволяют:))) Еще в этом озере мягкая вода, приятная на ощупь и замечательного зеленоватого цвета. Пираньи были моим главным озерным разочарованием. Рыбы кусали всех, кроме меня. Я по совету бывалых и замирала в воде на 10 минут, и подгребала к тем, кем активно питались:))) И ни-че-го, щипнут пару раз и все!!! Потом решили, что у меня есть нечего, то есть накопления имеются, но сильно поскрабленные и отшелушенные перед поездкой)
Озеро для культурного отдыха не очень приспособлено. Берега каменистые, лежать лучше всего на чем-то объемном с собой привезенном, туалет далеко, при въезде... Ну а само озеро красивое. Ой, забыла про платные услуги: на ослике можно поездить и с орлом сфоткаться, лодку напрокат взять и что-то еще...
Переходим к фотообзору...
Вечером того же дня я не фотографировала, настроения не было, Андрюха испортил)))