Предлагаю рецепт приготовления плова с грибами. 150 г сухих грибов замочите на 10-12 ч. На растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.).
Промойте 1,5 стакана риса, обсушите и положите вместе с луком на сковороду.
Когда рис и лук начнут розоветь, переложите их в неглубокую посуду, добавьте отваренные и измельченные грибы, влейте 3 стакана процеженного грибного бульона, добавьте соль, перец и 1 ст. ложку томатного пюре, поставьте кастрюлю в духовку и тушите плов до тех пор, пока рис не сварится.
Подайте плов с грибами холодным.
Можно плов готовить и со свежими грибами. По желанию вместо томатного пюре можно добавить сметану. Тогда плов подайте горячим.