Капуста маринад
12-10-2025 22:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. На 1 литр воды 2 ст л соли без большого верха, 150 г сахара, 150 мл уксуса. 2. Менее яркий по вкусу - на 1 литр воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара, 100 г уксуса+1 лавровый лист и перец горошком штук 8, две морковки. Вскипятить воду со специями и залить капусту. Маринад советую пробовать на вкус, добавить соли, сахара, уксуса в случае необходимости. Если на ваш вкус окажется слишком кислым, сладким или солёным, просто добавьте воды. В холодильник - когда остынет, но может довольно долго стоять в прохладном месте. Я мариную в эмалированной кастрюле, под гнет, а потом можно и в банку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote