Невероятно вкусный пирог, начнём творить!
200 г |
100 г |
6 ст. л. |
350 г |
250 г |
100 г |
200 мл |
70 г |
8 г |
40 г |
Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
[580x386]
Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.
[580x386]
Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
[580x386]
Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.
[580x386]
Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
[580x386]
Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.
[580x386]
Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.
[580x386]
Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.
[580x386]
Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
[580x386]
Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!
[580x386]