Приготовление жареного картофеля с грибами
Хочу поделиться с уважаемыми читателями рецептом, который я открыл для себя, можно сказать, случайно. Он не требует наличия в холодильнике множества продуктов и в то же время позволяет сытно и вкусно поесть. Получилось так, что моей жене внезапно пришлось уехать по делам, а из еды в доме остались лишь обжаренные накануне грибы с луком. Подумав, я решил дополнить обычный для меня процесс приготовления жареного картофеля новыми ингредиентами. Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось очень необычное.
Итак, мне потребовались следующие продукты:
Грибы – 300 грамм
Картофель – 600 грамм
Сметана – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 штука
Соль, перец черный молотый и мускатный орех по вкусу
Петрушка, укроп или любая другая зелень
Растительное масло
Как готовить:
Для начала отварите грибы, за исключением вешенок, лисичек или шампиньонов, в течение 15 минут, после чего порежьте их небольшими кусочками. Нарежьте картофель ломтиками и готовьте на растительном масле на среднем огне, затем обжарьте мелко порезанный лук вместе с грибами, но без картофеля. Приготовив грибы с луком, добавьте к ним жареный картофель, мускатный орех, и черный молотый перец по вкусу, а также две столовые ложки сметаны. Не забудьте посолить. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне около 7 минут. После приготовления украсьте получившееся блюдо петрушкой или укропом.
Все остальные мои рецепты вы найдете на
сайте houseget.ru