• Авторизация


Приготовление жареного картофеля с грибами 18-11-2009 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление жареного картофеля с грибами

Хочу поделиться с уважаемыми читателями рецептом, который я открыл для себя, можно сказать, случайно. Он не требует наличия в холодильнике множества продуктов и в то же время позволяет сытно и вкусно поесть. Получилось так, что моей жене внезапно пришлось уехать по делам, а из еды в доме остались лишь обжаренные накануне грибы с луком. Подумав, я решил дополнить обычный для меня процесс приготовления жареного картофеля новыми ингредиентами. Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось очень необычное.


Итак, мне потребовались следующие продукты:

Грибы – 300 грамм

Картофель – 600 грамм

Сметана – 2 столовые ложки

Лук репчатый – 1 штука

Соль, перец черный молотый и мускатный орех по вкусу

Петрушка, укроп или любая другая зелень

Растительное масло



Как готовить:

Для начала отварите грибы, за исключением вешенок, лисичек или шампиньонов, в течение 15 минут, после чего порежьте их небольшими кусочками. Нарежьте картофель ломтиками и готовьте на растительном масле на среднем огне, затем обжарьте мелко порезанный лук вместе с грибами, но без картофеля. Приготовив грибы с луком, добавьте к ним жареный картофель, мускатный орех, и черный молотый перец по вкусу, а также две столовые ложки сметаны. Не забудьте посолить. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне около 7 минут. После приготовления украсьте получившееся блюдо петрушкой или укропом.


Все остальные мои рецепты вы найдете на сайте houseget.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление жареного картофеля с грибами | pupktatyana - Дневник pupktatyana | Лента друзей pupktatyana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»