• Авторизация


Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение» 03-04-2009 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]

Нежный рулет с начинкой из шоколадно-ореховой пасты и вареной сгущенки. Доступные продукты, готовится очень быстро и легко. Всегда выручит, когда хочется побаловать своих родных выпечкой, а времени в обрез.

 

Подготовить прямоугольный противень для выпечки, застелить его пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром добела, чем дольше взбивать, тем большое увеличиться объем массы и тем пышнее будет бисквит.

Полученную массу аккуратно смешать с мукой.

Белки взбить в крепкую пену, осторожно, но побыстрее все перемешать, чтоб масса не осела. Готовое тесто сразу вылить на противень, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, не допуская засыхания.

Тем временем приготовить начинку: на водяной бане растопить белый шоколад, смешать с шоколадной пастой и сгущенным молоком. Если масса слишком густая добавить размягченное сливочное масло.

Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на мягкое полотенце, удалить бумагу и непременно накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, чтобы он остался мягким. Дать полежать минут 5, чтоб слегка остыл. Затем равномерно нанести крем.

Свернуть плотно рулетом, помогая полотенцем. Поверхность намазать кремом и посыпать тертым белым шоколадом.

[700x525]

[700x525]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение» | NATKA72 - Дневник NATKA72 | Лента друзей NATKA72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»