• Авторизация


Эмпанада (испанская закрытая пицца) 11-03-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Эмпанада (испанская закрытая пицца)

Это вкуснейшая пицца (на фото - только что из печки! Горяченькая ), но она имеет один недостаток - съедается уж очень быстро








Тесто:


400 г. пшеничной муки


10 г. дрожжей (или 1 ч. л. сухих)


1/2 ч.л. соли


1/2 ч.л. сахара



20-25 г. маргарина


220-230 мл воды





Начинка:


250-300 г. копченой колбасы


250-300 г. твердого сыра


пучок зеленого лука (я еще добавила орегано)





Дрожжи растворить в теплой воде (если используются сухие дрожжи, их нужно размешать с 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 15-20 мин, чтобы подошли). Муку просеять, добавить сахар, соль, растворенные дрожжи, оставшуюся воду и месить тесто. Затем добавить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто (оно должно быть мягким). Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 мин. Разделить на две одинаковые части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-5 мм, перенести в смазанную маслом форму. На тесто потереть половину сыра, посыпать мелко порезанным луком, выложить тонко порезанную колбасу и потереть сверху остальной сыр. Раскатать вторую половину теста в круг такого же диаметра, накрыть им тесто с начинкой, плотно залепить края, хорошо поколоть вилкой и сразу ставить в духовку.


Печь 20 мин. при температуре 210-220 градусов.

http://forum.say7.info/topic52747.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эмпанада (испанская закрытая пицца) | Супер_Бабка-Ёжка - Дневник Супер_Бабка-Ёжка | Лента друзей Супер_Бабка-Ёжка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»