МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
04-09-2009 22:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Признаюсь сразу, что очень люблю этот вид консервации, поэтому собираю где только возможно. Вот и этот рецепт я стащила у газеты "МОЯ СЕМЬЯ" №34.
Итак, собственно сам рецепт:
Берем головки чеснока (предпочтительнее зимних сортов). Обычно готовим в ведре на 10-12л, но, конечно, можно и поменьше делать, у кого сколько лишнего чеснока.
Моем головки чеснока (верхние чешуйки лучше немного отшелушить и тщательно очистить донце), складываем в ведро и заливаем одной бутылкой яблочного уксуса. Повторюсь: из расчета на 10-12л ведро. Доливаем холодной воды и оставляем на 40 дней. Через 40 дней сливаем из ведра маринад и ставим чеснок на час под проточную холодную воду (небольшая струйка на перелив). Далее раскладываем головки чеснока по банкам. У нас получается где-то три трехлитровые банки.
Далее привожу пропорции заливки на одну трехлитровую банку: 5 столовых ложек соли, 2,5 столовых ложек сахара, 20 ст.ложек яблочного уксуса, доливаем водой до краев. Закрываем обыкновенной капроновой крышкой. И где-то через 2-3 недели у вас готов обалденный чеснок. Хранить лучше, наверное, в прохладном месте (ремарка от меня). Удачи, мои дорогие! Я, лично, собираюсь в этом году обязательно опробовать этот рецепт.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote