• Авторизация


Борщ. Несколько рецептов. 18-11-2009 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ…. Как много в этом блюде для сердца русского (украинского, белорусского и всех, уважающих русскую кухню). Причем в России и в Украине подход к приготовлению этого блюда сильно отличается.

Итак, БОРЩ РУССКИЙ:

Около часа варим мясной бульон, мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. Добавляем очищенную свеклу целиком, варим около получаса (до готовности), затем почти одновременно добавляем капусту, картошку, морковь и лук. Капуста должна быть порезана мелкой соломкой, картофель небольшими ломтиками около 1-2 см . Морковь и лук режем как можно мельче. Варим все это 10-15 мин, далее добавляем зелень и приправы(за 5 мин до окончания варки). Такой рецепт приготовления очень полезен для детей, так как он не содержит уксуса и прочих излишеств.

В классический рецепт можно добавить: чеснок, помидоры.

Как вариант: лук и морковь можно спассеровать на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой или кетчупом.

Как вариант: вместо свежей капусты можно использовать квашенную.

УКРАИНСКИЙ БОРЩ отличается в основном тем, что свекла не добавляется целиком, а тушиться в течении около 20мин на сковороде с добавлением уксуса или сока лимона. Для этого свекла натирается на терке или режется достаточно мелко. Лук и морковь так же пассируются. Капусту можно использовать свежую или квашенную. Ещё в украинский борщ иногда добавляют фасоль, а в бульон помимо мяса можно добавить мелко порезанное сало.


Подробнее о разнообразных рецептах борща и не только вы можете узнать на нашем сайте houseget.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ. Несколько рецептов. | sinicin25 - Дневник sinicin25 | Лента друзей sinicin25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»