Смешайте натертый сыр со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры.
Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской.
Подходит для оливье и других смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу.
Вместо йогурта можно использовать кефир.
Подходит для смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре.
Добавьте мякоть одного лимона (половину сока лучше слить),
подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.