Салат Королевский
Ложится слоями и каждый слой промазывается майонезом.
• отварной картофель (трём на крупной тёрке),
• лук мелко режем + мелко натёртую редьку
• яйцо + яблоко
• морковь отварная + яйцо
• свекла отварная
Салат с куриной грудкой
• грудка куриная отварная
• лук обжаренный
• редька (на тёрке)
• майонез
Редька с сыром
На одну некрупную редьку — 100 г сыра, который вполне можно заменить плавленным сырком, полстакана сметаны, соль и чеснок по вкусу.
Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Cыром натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью петрушки.
[показать]
Салат из редьки
Ингредиенты:
• редьки — 2 Штуки
• морковь — 1 Штука
• яблоко — 1 Штука
• луковица — 1 Штука
• сметаны — 1/2 Стакана
• растительное масло — По вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук. Очистить редьку, морковь и яблоко. Натереть ингредиенты на крупной терке, выложить в миску. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук к смеси в миске. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Количество порций: 2
[показать]
Салат "Ташкент"
Ингредиенты:
редька — 450 Грамм (ингредиенты для салата)
говядина — 280 Грамм
луковица — 1 Штука
оливковое масло — 3 Ст. ложки
майонез — 3-4 Ст. ложек
черный перец — 1 Щепотка
кинза — 1 Штука (ингредиенты для украшения)
зеленый лук — 1 Штука
яйца — 2 Штуки
Приготовление:
Отварите говядину. Тонко нарежьте редьку и мясо. Хорошенько промойте редьку, слейте воду. Нарежьте лук полукругом. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета. В большой миске смешайте редьку, мясо, лук, майонез, соль и черный перец.
Украшение салата: Выложите салат на тарелку горкой. Нарежьте вареные яйца кружками и положите их вокруг салата. Красиво положите стебли кинзы и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Количество порций: 4
[показать]
Салат
Редька чёрная - 1 шт.
Отварное мясо - 300 гр.
Лук репка - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Редьку натереть на тёрке, сложить в марлевый мешочек и пробланшировать в кипящей воде 1-2 мин. Добавить обжаренные: лук (нарезанный полукольцами), морковь (нашинкованную на тёрке), порезанное соломкой мясо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.