Картофельный салат с корнем имбиря по-индийски
[показать]Ингредиенты: 1 пучок свежей мяты; 1 пучок свежей кинзы; 4 средние картофелины; 1 луковица, желательно средняя; 1 острый перец чили - зеленый; 1 средний помидор; 1-2 корня имбиря.
Для заправки салата: соль по вкусу, сок ¼ лимона.
Приготовление:
• Картофелины варим в мундире до готовности в кастрюле с водой. Лук, и имбирь чистим. Помидор и зелень моем.
• После того как картофель остынет чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
• Mелко-мелко нарезаем очищенный лук и помидор.
• Острый перец чистим от семян и нарезаем тонкими узкими ломтиками. Можно готовить его в перчатках, чтобы не «жгло» руки после приготовления.
• Промытую мяту и кинзу сушим и тоже мелко рубим.
• Oчищенный имбирь нарезаем тонкой соломкой.
• Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень, заправляем салат выжатым из лимона соком и солью по вкусу, перекладываем с салатник и подаем к столу.
[показать]