Десерт «Светофор»
Необходимые продукты:
густые сливки - 0,5 л
печенье - 500 г
желе вишневое или клубничное - 1 пакет
желе из крыжовника - 1 пакет
желе лимоное - 1 пакет
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Печенье разломать на мелкие кусочки, залить сливками.
Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем печенье со сливками, поставить в морозильник.
Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке. На замерзший слой печенья вылить желе из крыжовника, поставить в холодильник до застудневания.
Налить лимонное желе, охладить. Когда оно застынет, налить вишневое желе.
Когда последний слой желе застынет, переложить торт из формы на блюдо. Можно оформить крошкой печенья, кубиками желе.
