И получается она – неправильно вкусная! Никаких бульонов. Все очень быстро.
Иметь (на пятилитровую кастрюлю):
1,5 кг телятины,
300 г копченой грудинки,
по 200 г всяких сосисок-колбасок, тут фигурируют три сорта (люблю когда они одного размера, так потом красивее),
крупные соленые огурцы – 5 штук,
пару картофелин (я их часто игнорирую),
каперсы (столовая ложка),
большую луковицу,
2 зубчика чеснока,
4 средних помидора,
острый красный перец,
банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень,
соль, перец,
оливковое масло

1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с нарезанной мелкими кубиками грудинкой.
2. Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.
3. Режем кубиками огурцы и помидоры.
4. Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.
5. Подкладываем огурцы, тушим минут пять. Потом помидоры и каперсы, тоже минут пять. В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять. Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять.
6. Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут. Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Все! В прохладное место.
7. Очень часто до второго дня ничего не доживает… Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами!
И водки! Водки! Водки!
А если вы еще сделаете чесночные сухарики…