 [показать]Это необычное и красивое печенье с половинками абрикосов идеально  подойдет для детей к утреннему завтраку. В Германии печенье “Яичница”  называют “Gespritzte Spiegeleier”.
 [показать]Это необычное и красивое печенье с половинками абрикосов идеально  подойдет для детей к утреннему завтраку. В Германии печенье “Яичница”  называют “Gespritzte Spiegeleier”.
Приготовление: 1) Смешать растопленное масло, сахар, ванилин и яйцо. Добавить муку, миндаль и крахмал. Все хорошенько перемешать.
2) Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить спиралькой “белок”. В серединку “белка” положить половинку абрикоса. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть.
Ингредиенты: 250 гр масла или маргарина, 175 гр сахара для сладкоежек (или 2 ст. ложки сахара для любителей несладкого печенья), 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 175 гр крахмала, 175 гр муки, 75 гр. тёртого миндаля
Для украшения: консервированные абрикосы и сахарная пудра.