Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРыба от эскимосов на ужин.
Эскимосы Аляски, как пишет  журнал   Discovery,  большие любители рыбы.  В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается ,  можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских  размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается  рецепт  "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем  магазине "Перекресток" филе  пангасиуса  и  получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)
 [показать]
 [показать]
На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера,  сок  трети или четверти лимона, соль,  перец по вкусу. 
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.
Надо разогреть духовку до 250  градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.
 [показать]
 [показать]
Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.
 [показать]
 [показать]
 Через 20 минут посыпать верх  сыром ( лучше  пармезаном, у меня был костромской )  и запекать еще 10 минут.
 [показать]
 [показать]
 К столу подавать с  овощами. У меня был зеленый горошек.
 [показать]
 [показать]
Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли  и получилось  удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!