• Авторизация


Неважно, что сказано перед "но" 23-01-2023 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Тезис патриарха:

«Церковь по своей природе не должна вмешиваться в государственные дела. У каждого члена Церкви есть право высказываться по любым вопросам, в том числе политическим, участвовать в избрании различных должностных лиц, а Церковь как институт, единственный в нашей стране, объединяет всех. В Церкви могут найти место люди разных политических убеждений, и правые, и левые».

http://www.patriarchia.ru/db/text/5998173.html

Аминь.

А вот дальше следует то самое «но», которое аннулирует преждесказанное:

« при одном только условии: эти взгляды не должны приносить зла другим, не должны нарушать мир, покой и благоденствие Отечества и не должны нести смуту внутрицерковную».

Понятно, что с точки зрения власть имущего патриарха любое мнение, не согласное с его, есть «смута церковная».

Понятно, что с точки зрения власть имущего царя, генсека, президента любое мнение, не согласное с его, есть «нарушение мира, покоя и благоденствия Отечества».

Понятно, что с точки зрения того, кто мнит себя «рыцарем Добра» и наместником Бога на земле, любое мнение, не согласное с его, «приносит зло другим».

Отмечу также, что патриарх говорит о недопустимости даже не действий, а «взглядов».

А еще он любит говорить об «откровении помыслов» своему духлвному начальству. Да, для тотальности картины не хватает только контроля нал снами. Хотя православное душепопечение это как раз предполагает.

https://diak-kuraev.livejournal.com/3965017.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неважно, что сказано перед "но" | lj_diak_kuraev - диакон Андрей Кураев | Лента друзей lj_diak_kuraev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»