[250x337]
От первого лица:
Зовут меня Алексей Адамов. Родился 6 сентября 1971 в Таганроге.
Бабушка увидела, что рисую и отвела в художественную школу.
В общеобразовательной школе я тоже учился рисованию на задней парте, но это была в основном графика шариковой ручкой.
В 1988 году с третьей попытки я поступил в Ростовское художественное училище им. М. Б. Грекова. Окончил его в 1992 году.
С 1996 года, с небольшим перерывом удалось создать многочисленные экспозиции, почти к каждой готовился отдельно (не менее двадцати работ для каждой).
Картины находятся в частных собраниях и государственных музеях, а также в кабинетах известных политиков России.
Людмила Малюкова, доктор филологии об Алексее Адамове:
Об Алексее Адамове рассказывать не просто уже потому, что истинный художник — всегда поиск. А поиск, как известно, предполагает сложность нелегкого пути, расцвеченного не только благоухающими розами, но и колкими шипами. Конечно, с художником можно и не соглашаться, но одно неоспоримое чувство живет в нём: его картины не оставляют равнодушными. В них есть та завораживающая прелесть созерцания земной красоты, которая заставляет задуматься о многом. И прежде всего о вечности и мгновенности человеческого бытия, о радости жизни и печали увядания. Симулировать все эти чувства невозможно. К ним можно только идти постепенно, обогащая уже заложенный свыше дар эстетического зрения.
Алексей Адамов — личность неутомимой энергии. С тех пор как в 1997 г. в библиотеке им. А. П. Чехова состоялась его первая персональная выставка, он совершил высокое восхождение: 2001г. — выставка в Донском Художественном фонде, 2001-2002гг. — Прага, 2003г. — Париж и Центральный Дом Художника. Его работы можно встретить в разноплановых экспозициях и вернисажах, в московских и европейских галереях, а 13 августа 2004 г.состоялась персональная выставка в Центральном Доме Художника. Несомненно, это — показатель высокого дара и признания художника как творческой личности.