• Авторизация


Без заголовка 24-11-2016 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусное "ХЕ" из селедки!

[700x463]

Основой корейского блюда под названием «хе» может стать любая морская рыба, не обладающая выраженным ярко запахом, но имеющая достаточно плотную плоть. Так, к примеру, приготовить замечательное корейское блюдо «хе» можно из более привычной сельди, которую в сыром виде нужно будет обработать столовым уксусом. В этом случае такую рыбу можно продолжить готовить без какой-либо термической обработки, а тонкие куски сельди, обработанные столовым уксусом, приобретут кисловатый приятный вкус и останутся очень нежными.

Для приготовления хе из сельди понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

- масло растительное (16 мл);

- уксус столовый (216 мл);

- сельди тушка (две штуки);

- морковка не слишком крупная (146 г);

- чеснока очищенные дольки (три штуки);

- соус соевый (26 мл);

- лук репчатый (96 г).

Как приготовить "ХЕ" из селедки в домашних условиях:

По своему желанию корейское блюдо хе приготовить можно из любых видов сельди. Самое главное, чтобы выбранная рыба была совершенно свежей, тщательно выпотрошенной, причем, дополнительно следует еще и отделить от костей филе. 

Обработанную таким образом сельдь, следует сначала сполоснуть, затем подсушить, нарезать кусками небольших размеров. 

Все промытые и очищенные овощи следует измельчить на специальной терке, которая используется для корейской морковки.

Дольки чеснока, предварительно очищенные, следует сначала пюрировать, после чего добавить в емкость к луку и измельченной морковке.

Все овощи перемешать, после чего залить сначала соевым соусом, затем необходимым количеством ароматного растительного масла и столовым уксусом, дополнительно выложить туда же куски сельди.

[521x464]

[700x420]

Посуду с овощами и кусками сельди накрыть очень плотно пленкой, оставить на всю ночь мариноваться, а с утра можно уже подавать приготовленное корейское хе с отварным картофелем.

[575x407]

Кстати, в такое корейское блюдо рекомендуется добавлять дополнительно свежий измельченный имбирный корень и кунжутное масло, в этом случае вкус и аромат селедки вообще невозможно будет узнать.

[359x101]

Ищете бар в Санкт-Петербурге? Тогда зайдите на портал spb.gettable.ru. Здесь вы быстро сможете найти бар в Питере и забронировать столик. Бегемот бар в Санкт-Петербурге или любой другой можно забронировать бесплатно всего за пару минут! Сервис Gettable - незаменимый помощник в поиске баров и ресторанов Санкт-Петербурга! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Олег_Ю - Дневник Олег_Ю | Лента друзей Олег_Ю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»