Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, РОЗМАРИНОМ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
Состав:
-
640 гр. муки
-
300 мл. воды
-
6 гр. сухих дрожжей
-
1 головка чеснока ( 35 гр.) *
-
1 ч.л. сушенного розмарина
-
1 ч.л. белого перца**
-
2 ч.л. соли
-
3 ст.л. растительного, подсолнечного или оливкового масла ***
Приготовление:
-
Соединить муку, дрожжи и соль. Просеять через сито.
-
В середине мучной смеси сделать "колодец", вылить теплую воду ( 38 гр.С). (На всякий случай лучше вылить не всю сразу, а 2/3 - потом при необходимости добавить). Хорошо вымесить тесто - руками или миксером. вверх теста слегка смазать маслом, накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
-
С головки чеснока снять верхнюю шелуху, срезать верхушку и не разделяя на зубчики запечь в духовке: предварительно смазать 2 ст.л. масла и завернув в фольгу. Выпекать около 40 минут при 200 гр.С. Это сделает вкус чеснока более мягким. Остудить, вынуть зубчики и размять вилкой в пюре. Масло не выливать - ещё пригодится.
-
В ступке размолоть горошины белого перца и розмарин.
-
Поднявшееся тесто слегка обмять, добавив чеснок и 1 ч.л. молотого перца с розмарином. Свернуть в шар и убрать снова на 1 час.
-
Вновь подошедшее тесто слегка обмять и выложить в форму. Вверх смазать маслом, которое пропиталось чесночным ароматом, и посыпать оставшейся специей. Выпекать 30 минут при 200 гр. С.
---------------------------------
* Чеснока при желании можно положить больше, это добавит более насыщенный чесночный аромат.
** 1 ч.л. белого перца делает хлебушек слегка острым, поэтому количество можно уменьшить.
*** Для этого хлеба я брала подсолнечное масло, которое у нас продают бабушки на рынке - он насыщенного цвета и с ярко выраженным семечковым ароматом.