• Авторизация


Без заголовка 26-08-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, РОЗМАРИНОМ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ

 

Состав:

  • 640 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 головка чеснока ( 35 гр.) *
  • 1 ч.л. сушенного розмарина
  • 1 ч.л. белого перца**
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного, подсолнечного или оливкового масла ***

Приготовление:

  1. Соединить муку, дрожжи и соль. Просеять через сито.
  2. В середине мучной смеси сделать "колодец", вылить теплую воду ( 38 гр.С). (На всякий случай лучше вылить не всю сразу, а 2/3 - потом при необходимости добавить). Хорошо вымесить тесто - руками или миксером. вверх теста слегка смазать маслом, накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
  3. С головки чеснока снять верхнюю шелуху, срезать верхушку и не разделяя на зубчики запечь в духовке: предварительно смазать 2 ст.л. масла и завернув в фольгу. Выпекать около 40 минут при 200 гр.С. Это сделает вкус чеснока более мягким. Остудить, вынуть зубчики и размять вилкой в пюре. Масло не выливать - ещё пригодится.
  4. В ступке размолоть горошины белого перца и розмарин.
  5. Поднявшееся тесто слегка обмять, добавив чеснок и 1 ч.л. молотого перца с розмарином. Свернуть в  шар и убрать снова на 1 час.
  6. Вновь подошедшее тесто слегка обмять и выложить в форму. Вверх смазать маслом, которое пропиталось чесночным ароматом, и посыпать оставшейся специей. Выпекать 30 минут при 200 гр. С. 
---------------------------------
* Чеснока при желании можно положить больше, это добавит более насыщенный чесночный аромат.
** 1 ч.л. белого перца делает хлебушек слегка острым, поэтому количество можно уменьшить.
*** Для этого хлеба я брала подсолнечное масло, которое у нас продают бабушки на рынке - он насыщенного цвета и с ярко выраженным семечковым ароматом. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Олег_Ю - Дневник Олег_Ю | Лента друзей Олег_Ю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»