• Авторизация


Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом 09-05-2020 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>ВКУСНЕЙШИЙ

 

3416556_i_2_ (700x448, 77Kb)

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог

с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто:

1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло

150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли 360 гр. мука

Крем:

350 мл молока 1 яйцо

2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара

1/3 ч. ложки ванилина

а так же 2 крупных яблока,

сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку,

добавьте соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки,

нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым.

Скатайте его в шар и уберите в холодильник,

пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо,

сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и

поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем

до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатайте и

перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками.

Выложите на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей,

это улучшит вкус.

Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и

нарежьте крупными полосками.

Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Кулинария

 

Кулинария

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом | milade - milade | Лента друзей milade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»