Варенье - ассорти от
lillaya
500 г нектаринов
500 г абрикосов
2 апельсина
1/2 лайма (или лимона)
1 кг сахара
1 пакетик желфикса
Абрикосы и нектарины мелко порезать. Апельсин очистить ножом до мякоти и вырезать между пленками дольки. Фрукты смешать, полить соком лайма, засыпать сахаром, перемешать, добавить желфикс и довести до кипения. Снять пенку и варить варенье 5 минут. Разлить по подготовленным банкам, закрыть, перевернуть на крышки и оставить на 2 часа. Всё!)))
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/71024.html#cutid1
Яблочный конфитюр от
ludasandy
1 кг яблок потереть на крупной терке(если кожура тонкая, то ее не надо срезать).
Слить с них сок в кастрюлю.
В сок добавить 1 кг сахара.
Поставить на огонь.
Дать сахару раствориться и прокипятить 2 минуты, постоянно при этом помешивая.
Затем положить натертые яблоки.
Варить на сильном огне 20 минут и как можно чаще мешать.
Дать остыть и разложить по банкам.Если банки простерилизованны, то можно хранить при комнатной температуре, но в холодильнике надежнее. Я использую банки с закручивающимися крышками.
Совет Юры
zmoj по изготовлению конфитюра в микро:после того, как смешаешь с сиропом поварить минут 10 на полной мощности, потом размешать и варить на 80% мощности, каждые 8-10 минут перемешивать. И до готовности. В горячем виде будет казаться жидким, но, остыв, станет как конфитюр.
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/71024.html#cutid1