• Авторизация


«Сознание Кришны» 27-05-2011 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения smart50 Оригинальное сообщение

«Сознание Кришны»

[700x700]

 


Моим друзьям посвящается этот пост и этот удивительный музыкальный сборник!

Кришнаиты, вызывают у меня неподдельный интерес, уважение и даже
умиление, когда я вижу, как на северную кожу
примеряют заморский кафтан в этом есть и удивление, недоумение и есть о чем призадуматься!

А они в свою очередь с чувством глубокого удовлетворения и человека, наконец-то созревшего и очистившегося от скверны и порока, забравшись
  на вершину Евереста, как бы сверху, немного устало и надменно,
смотрят на нас, как на муравьев и думают, чего-то мы тут ползаем, чего копошимся и как бы с материнской любовью и отеческой заботой, говорят нам
напутственные слова: - "ну что тебе еще надобно человечек"))

 

[500x457]


Буддийские тантрические системы, как правило повторяют соответствующие индийские, хотя похожесть можно назвать скорее имитацией. Достаточно очевидно, что внешняя фабула тантр была перенята у индуизма, но в дальнейшем буддийские тантры оказали обратное влияние на индийские, передав им часть практик. Тексты, относящиеся к тантре, составляют существенную часть тибетского канона.

От индуизма были переняты многие символы и названия, сексуальная символика, чакры, каналы, упражнения, мантры, семенные слоги и другие элементы, тем не менее буддийские тантрические системы внесли совершенно иное понимание тантры

Точно определить время появления первых тантр трудно, по оценкам это было в IV—V веках. Местом зарождения тантр считают южную или восточную Индию. К VIII веку сформировались методы, описанные в тантрах первых трех классов, и уже начинают проповедоваться в Китае.

В литературе нередко термин «тантра» сужают до высших тантр, соответстующих аннутара-йоге. Эти тантры получили распространение во второй половине VIII века.

Самой древней тантрой является Гухьясамаджа, которую относят к VII веку. В отличии от индийских тантрических систем, предварительным условием занятий тантрой считается принятие обетов бодхисаттвы.

Систему тантр упорядочил и привёл к современному виду Дромтонпа (992—1074), ученик Атиши уже в Тибете.

 

[показать]


Прослушать запись Скачать файл
- Daydreaming - Rollercone
Прослушать запись Скачать файл
- A Loop InTime - Wally Brill
Прослушать запись Скачать файл
-Tamtra Tibet - David Visan & Michael Winter feat. Ani Choying Drolma
Прослушать запись Скачать файл
-Gesso's Guitar Song - Mystic Rhythms Band
Прослушать запись Скачать файл
-Tears Inshalla - Angel
Прослушать запись Скачать файл
-Indra Story - David Visan & Carlos Campos
Sur Sudha - Resham Firri.mp3
Прослушать запись Скачать файл



Большое Спасибо Всем приверженцам и любителям Восточных Религиозных учений, движений, направлений и упражнений, за внимание!


P/S Отдельное Большое спасибо автору, за то, что я у вас есть ))))


[700x505]






[500x375]



[508x699]

 

 

[354x500]

 

 

[показать]

 


[474x476]

 


[375x453]


sitar.mp3
Прослушать запись Скачать файл
radja_mati.mp3
Прослушать запись Скачать файл
raag_rang.mp3 классная вещь))
Прослушать запись Скачать файл
karma.mp3
Прослушать запись Скачать файл
Yungchen Lhamo Happiness Is....mp3
Прослушать запись Скачать файл


[454x698]
 

Гаудия-вайшнавизм

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Запрос «Сознание Кришны» перенаправляется сюда. О кришнаитах см. также
 
Международное общество сознания Кришны.
 (97x51, 3Kb)
 

Статья по тематике
Индуизм

Aum

История · Пантеон

Вайшнавизм · Шиваизм
Шактизм · Смартизм

Дхарма · Артха · Кама
Мокша · Карма · Сансара
Йога · Бхакти · Майя
Пуджа · Мандир · Киртан

Веды · Упанишады
Рамаяна · Махабхарата
Бхагавад-гита · Пураны
другие

Родственные темы

Индуизм по странам · Календарь · Праздники · Креационизм · Монотеизм · Обращение · Аюрведа · Джьотиша

Hindu swastika

Портал «Индуизм»

 

Гауди́я-вайшнави́зм (Gauḍīya Vaiṣṇavism IAST; также бенга́льский вайшнави́зм, чайта́нья-вайшнавизм или кришнаи́зм) — религиозная традиция внутри индуизма,[1] представляющая собой направление или ветвь вайшнавизма.[1] Последователей гаудия-вайшнавизма называют вайшнавами или кришнаитами.[1] «Гаудия» происходит от исторического названия провинции в Восточной Индии — «Гаудадеша», которая располагалась на территории современных Западной Бенгалии и части Бангладеш,[2] — именно там зародился и получил своё первоначальное распространение гаудия-вайшнавизм;[1] «вайшнавизм» означает «поклонение Вишну».

Гаудия-вайшнавизм является одним из монотеистических течений в индуизме.[2] Философия гаудия-вайшнавизма в первую очередь базируется на «Бхагавад-гите» и «Бхагавата-пуране»,[1] а также на таких ведических писаниях, как Упанишады.[1] Религиозная практика гаудия-вайшнавизма основана на поклонении Радхе и Кришне как мужской и женской ипостасям Бога.[1] В гаудия-вайшнавском богословии, Радха-Кришна выступают как источники всех других форм и проявлений Бога, которые рассматриваются как их аватары или экспансии.[1] Процесс поклонения называется бхакти-йогой.[1] Наиболее важным методом бхакти-йоги для кришнаитов является воспевание имён Радхи и Кришны, в особенности в виде мантры «Харе Кришна».[1] Эта духовная практика носит название киртана или санкиртана.[2]

Основоположником гаудия-вайшнавизма был индуистский религиозный проповедник и реформатор Чайтанья Махапрабху (1486—1534), которого кришнаиты считают особым воплощением Радхи и Кришны в одном лице, чей приход был предсказан в Ведах и Пуранах.[1]

Кришнаиты относят себя к традиции Мадхвы «Брахма-сампрадае», — одной из четырёх ортодоксальных вайшнавских сампрадай.[1] Учение кришнаитов имеет ряд особенностей, которые позволили им выделиться в отдельную ветвь этой традиции, «Брахма-мадхва-гаудия-сампрадаю», с собственным истолкованием трёх базовых текстов веданты — Упанишад, «Веданта-сутр» и «Бхагавад-гиты».[1] Оформление религиозно-философской доктрины гаудия-вайшнавизма было начато в XVI веке такими богословами как Рупа Госвами, Санатана Госвами и Джива Госвами.[1] Последний из них является автором труда «Шат-сандарбхи», в котором изложены основные положения богословия гаудия-вайшнавизма.[1] Завершил формулировку кришнаитского богословия Баладева Видьябхушана, составивший в начале XVIII века обстоятельный комментарий к «Веданта-сутрам», который принёс гаудия-вайшнавизму признание как самостоятельной школы теистической веданты.[1]

Начиная с 1960-х годов гаудия-вайшнавизм распространился по всему миру благодаря проповеди Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанного им Международного общества сознания Кришны,[1][2] а также благодаря деятельности других кришнаитских гуру и организаций, занимающихся проповедью за пределами Индии

 

[506x699]

 


В 1989 году Юнгчен Ламо оставила захваченный Китаем Тибет и через гималайские хребты ушла в неизвестность. Она не знала тогда, очень скоро ей, тибетской девушке с красивым голосом, которой еще при рождении тибетский лама дал имя «Богиня мелодии и песнопений», суждено будет петь в лучших залах мира.

«Когда я ушла из Тибета, - вспоминает Юнгчен, - я оставила за спиной все, что знала. – Но мой голос по-прежнему со мной». На концерте она поет почти без аккомпанемента, вглядываясь в лица слушателей, словно припоминая какую-то давно забытую мелодию, которая спрятана глубоко в ее сердце. Ее песни о Тибете, духовном паломничестве, поиске своего «я» и хрупкой природе оставленной ею родной земли. Ее песни о Далай-ламе, духовном наставнике, которого она призывала, когда шла через льды и снега гималайских хребтов…

[показать]



«Когда восходит Луна, - поет Юнгчен, - я вспоминаю лик своего ламы. Вспоминая о вашей доброте, я подношу вам эту песню и танец…»
Подписав контракт со студией «Real World Records» Питера Гэбриэла, Юнгчен выпустила два своих первых альбома, принесших ей мировую известность «Тибет, Тибет…» и «Возвращение домой…» Она пела в поддержку Тибета и Далай-ламы в семидесяти странах мира на одной сцене с Филиппом Гласом и Анни Леннокс, Маклом Стайпом и Шерил Кроу.

4 ноября Юнгчен Ламо впервые выступит в Москве. Ее концерт состоится в Светлановском зале Московского дома музыки. Надеемся, вы его не пропустите.

Информационный спонсор концерта www.savetibet.ru – Cохраним Тибет!

 

http://ezotera.ariom.ru/2007/10/30/lamo.html

 (97x51, 3Kb)










[514x606]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Сознание Кришны» | ДОМОВИЧОК - Дневник ДОМОВИЧОК | Лента друзей ДОМОВИЧОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»