• Авторизация


Как гаишники хотели нагреть скорую помощь 07-06-2010 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После очередных сказок по Первому каналу про "скорую-такси" и выступления "Синих ведерок" против "мигалок", ГИБДД Москвы нашло крайних: коммерческая скорая. Вот где можно поживиться. Да еще и документы потребовать те, которых давно уже нет. Чем не кормушка?

Лживый Первый канал не дает спокойно работать медикам скорой помощи

Постоянное муссирование темы «скорая – такси» привело к массовым проверкам малых предприятий по оказанию медицинских услуг.

Слова Президента России Дмитрия Медведева о поддержке малого бизнеса вероятно мало волнуют грязных журналюг Первого канала, заметим, общероссийского. Непонятно кто заказал раскрутку тематики о том, что частная скорая помощь работает в качестве VIP-такси, но подобные сюжеты проходят по телевидению чуть ли не каждую неделю. К недобросовестным коллегам с Первого канала подключились и работники НТВ.

Выливая свои грязные помои на медицинских работников, тележурналисты даже не задумываются о последствиях. А они однозначны – массовые проверки, нервозность медперсонала, оказывающего медицинскую помощь, нарушение нормальной работы организаций. Необходимо заметить, что при просмотре всей коллекции вранья на эту тематику, вы не найдете ни одного конкретного факта, а именно: название фирмы, номер машины, место и время нарушения.

Таким образом получается, что журналисты Первого канала распространяют откровенную клевету в отношении платной скорой помощи и перевозки больных.

Наслушавшись телесказок, управление ГИБДД г. Москвы теперь усиленно разыскивает автомобиль скорой и неотложной медицинской помощи, оборудованный мягким диваном для проституток, баром и другими принадлежностями для VIP-поездок нового российского правящего класса. Такую машину конечно они не найдут, но простым труженикам крови попьют немало, что вполне в духе современного путинского руководства.

Хотелось бы узнать у руководителей Первого канала и НТВ: сколько еще помоев будет вылито на частную скорую помощь и кто все это заказал?

Читайте по теме:

Перевозка больных – это скорая помощь или такси с грузчиками?

Таксует ли платная скорая помощь?

Платная скорая помощь глазами программы «Времечко»

Платная скорая: лжеправда «Московской правды»

 

Управление ГИБДД ГУВД Москвы решило 'развести' руководителей служб скорой помощи

 

Учинив массовую проверку ведомственных и частных служб скорой помощи и перевозки больных, инспекторы незаконно требуют предоставления регистрационного удостоверения на автомобиль как изделие медицинской техники.

Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности, зато освобождает от лишних денег. Вот и ищут руководители «скорой» несуществующие или утратившие силу документы.

Как мы писали ранее, руководству столичного ГИБДД «привиделась» автомашина скорой медицинской помощи, оборудованная мягким диваном для проституток, баром и другими принадлежностями для VIP-поездок нового российского правящего класса (читайте: Лживый Первый канал не дает спокойно работать медикам скорой помощи). Помимо «наездов» Первого канала на медиков, общество «Синих ведерок» постоянно теребит власть по поводу слишком большого количества «мигалок». В итоге, как мы и предполагали, крайними окажутся частные службы скорой помощи. Зачем отнимать спецсигналы у чиновников, когда проще забрать их у больных. И красивый рапорт составить: столько-то незаконных «мигалок» выявлено в ходе проверки.

Вот только законность подобного рода массовых проверок весьма сомнительна. Интересно, кто надоумил руководство Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы требовать от владельцев автомобилей «скорой помощи» медицинскую документацию на авто? И не смахивает ли это на превышение должностных полномочий?

С трудом верится, что милицейское начальство якобы не знало о существовании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзора) от 07 мая 2010 г. №4090-Пр/10, который отменяет регистрацию автомобилей скорой помощи в качестве изделий медицинского назначения.

Вот такой «развод», и большинство руководителей медицинских организаций на него повелись. Росздравнадзор последнюю неделю буквально засыпан запросами по поводу пресловутых регистрационных удостоверений, отмененных упомянутым приказом.

Следует заметить, что поскольку автомобили скорой медицинской помощи теперь не относятся к изделиям медицинской техники, у руководителей медицинских организаций появилось больше возможностей в выборе базового шасси для медицинского авто. Но не стоит забывать, что просто так у нас ничего не делается, в том числе и для больных. Теперь, поскольку машина «скорой помощи» не является медицинской техникой, при покупке придется заплатить налог на добавленную стоимость порядка 300 тыс. рублей. Так что реально «развело на бабки» медиков Министерство финансов России.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как гаишники хотели нагреть скорую помощь | TopMedicina - Дневник TopMedicina | Лента друзей TopMedicina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»