Готовые продукты к чаю экономят время, но приготовленные собственноручно блюда всегда вкуснее.
Ничто так не порадует детей, как мамина выпечка!
![]() |
Нам потребуется:
Мука - 515 г, |
Что делать: | |
![]() |
Тесто приготовить опарным способом. Для этого подогреть половину молока (воды) до 35 градусов. Добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и сахара. Опару накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения. |
![]() |
Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить к ней остальное молоко (воду) с растворенными в нем сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, добавляя в конце замеса растопленное масло. |
![]() |
Тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Из готового теста формируем шарики необходимого размера, затем из шарика формируем лепёшку и с помощью рюмки вырезаем дырку в пончике. |
![]() |
В нагретое растительное масло помещаем пончики по 1, переворачиваем для получения равномерной золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро. |
![]() |
Готовые пончики выкладываем на ткань для того, чтобы стекло масло. |
![]() |
При подаче пончики посыпать сахарной пудрой. |