• Авторизация


Краковское печенье 08-07-2019 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Краковское печенье

(500x375, 99Kb)

Великолепный ГОСТовский рецепт краковского печенья из книги Галины Артеменко «Мамочкины выпечка. Все по ГОСТу». Хрустящее ароматное двухслойное печенье, состоящее из песочного теста и белково-орехового слоя. Очень рекомендую! Для завтрака — идеально!

песочное тесто:
мука 100 гр.
сахарная пудра 40 гр.
сливочное масло 60 гр.
яичные желтки 1 шт.
миндальный экстракт 1 капля
разрыхлитель ¼ ч. л.
соль 1 щепотка
1 (580x450, 177Kb)
миндальный слой:
яичные белки 2 шт.
сахар 130 гр.
миндаль 70 гр.
мука 40 гр.
2 (580x450, 191Kb)

Приготовить песочное тесто. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности, добавить желток, соль, миндальную эссенцию и снова взбить. Просеять смешанную с солью и разрыхлителем муку, быстро замесить тесто. Долго не мешать — как только тесто собралось в ком, собрать, сделать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Духовку разогреть до 200° C. Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Наколоть вилкой.
Выпечь корж в хорошо разогретой духовке в течении 7 минут — корж должен слегка зазолотиться.
Предварительно обжаренный и охлаждённый миндаль измельчить в блендере достаточно мелко, но в муку не нужно.
Белки взбить в крепкую пену, перенести их в сотейник, добавить сахар и измельченный миндаль.
Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагреть массу до кипения. Следите — масса может очень быстро подгореть!
Немного охладить белковую смесь и вмешать муку.
Аккуратно распределить миндальную смесь поверх песочного коржа ровным слоем, оставить примерно на час при комнатной температуре, чтобы верх слегка заветрился. Я не оставляла — всё и так прекрасно получилось.
Выпекать пласт при 160° C. 20–25 минут. Вынуть пласт из духовки и сразу же нарезать на прямоугольники (или квадраты). Если печенье остынет, разрезать уже не удастся — оно затвердеет и будет крошиться и ломаться.
Очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краковское печенье | Оликил - Олик | Лента друзей Оликил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»