• Авторизация


ТАРТАЛЕТКИ С ГРУШАМИ И ГОЛУБИКОЙ 04-10-2018 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ТАРТАЛЕТКИ С ГРУШАМИ И ГОЛУБИКОЙ

tart01

Песочное тесто:
100 г слив. масла, размягчить
100 г сахарной пудры
1 яйцо
60 г молотого миндаля
10 г (кукурузного) крахмала
130 г муки
щепотка соли (вот прям обязательно!)



Масло смешать с сахарной пудрой. Можно миксером, можно вручную. Вбить в смесь яйцо, как следует вымешать. Добавить миндаль, муку, крахмал и соль, и быстро замесить тесто (слишком долго ни в коем случае не мешать!). Убрать тесто в холод на час, затем раскатать, выложить в форму/формочки, дать ему еще немного охладиться. Выложить на тесто бумагу для выпечки + груз (сухой горох, например) и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Маленькие формочки пекутся минут 15, одна большая - минут 25. Остудить.

Начинка:
30 г слив. масла
40 г светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
4 груши
125 г черники
(лимонная цедра - опционно, но с ней реально еще вкуснее)

Растопить масло + сахар + специи в сковороде, и тушить в ней груши минут 8. Остудить. Выложить груши на готовые тарталетки, сверху полить "соусом", выложить ягоды и посыпать цедрой.

Примечания.


В журнале был рецепт большого пирога, груши они чистили, и, насколько помню, резали на четвертинки. В прошлый раз я так и делала. В этот раз, решив испечь тарталетки, груши порезала, чистить не стала. Так получилось, что тушила я их дольше, чем нужно, да еще и в кастрюльке. Они дали сок, поэтому соус был слишком жидким. Поэтому я сварила еще одну порзию "соуса", который на самом деле - карамель. Полила им груши, выложила ягоды, посыпала цедрой (когда вспомнила ;)). Et voilà! Шикарный десерт при минимуме усилий готов. Только заливайте карамелью незадолго до подачи.

tart02

на всякий случай нашла в Интернете картинку нашего светло-коричневого сахара


Он совсем не такой рассыпчатый, как обычный белый или тростниковый, он более липкий. И вкус у него слегка напоминает карамель.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТАЛЕТКИ С ГРУШАМИ И ГОЛУБИКОЙ | Оликил - Олик | Лента друзей Оликил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»