Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСалат "Аджапсандал"

Под названием "Аджапсандал" есть несколько блюд, которые готовят принципиально разными способами. Общее только то, что все они из овощей.
Яркий, красивый, ароматный, полезный и очень вкусный салат подойдет в будни и праздники. А также станет украшением любого стола. Готовится легко, не требуя особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
-
Баклажан — 1 Штука
-
Перец болгарский — 1 Штука
-
Помидор — 1 Штука
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
-
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
-
Соль — 0,5 Чайных ложки
-
Петрушка — 10 Грамм
Как приготовить "Салат "Аджапсандал""
Один крупный баклажан помойте и запеките в духовке или микроволновой печи. После охладите и очистите.
Нарежьте баклажан небольшими кубиками.
Большой помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и также нарежьте. Добавьте в салат.
Крупный болгарский перец запеките. Еще горячий выложите в полиэтиленовый пакет. Держите в пакете, пока перец не остынет. После этого будет легко снять с перца шкурку. Нарежьте перец и выложите в салатник.
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Чеснок измельчите и тоже выложите в салат.
Добавьте нарезанную петрушку.
Заправьте салат подсолнечным маслом, лимонным соком или уксусом. Посолите и перемешайте.
Салат "Аджапсандал" готов!