• Авторизация


Домашний квас 03-12-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
Домашний квас прекрасно утоляет жажду и никогда не надоедает, его когда ни предложи - никто не отказывается! Готовится очень быстро и вкус отменный!
И если у вас нет возможности купить черный ржаной хлеб, на основе которого и делается квас, то этот рецепт - находка!
3 л кипящей воды
1-1,5 ст.л экстракта ячменного солода или
2 ст.л (с горкой) ферментированного ржаного солода
1 стакан (250 мл) сахара
2 ч.л сухих дрожжей
горсть изюма (не обязательно)

- Сахар с солодом залить кипящей водой. Если любите - добавить изюм. Все хорошо перемешать, накрыть полотняным полотенцем и оставить остыть до 35* (комнатная температура).
- Когда остынет, то по поверхности разбросать дрожжи, не мешать! Накрыть полотенцем и оставить бродить.

- Процесс брожения зависит от внешней температуры, квас будет готов через 10-12 часов, дрожжи осядут на дно, и со дна начинают подниматься маленькие пузырьки.
- Квас надо процедить, разлить по бутылкам (не до самого верха) и остудить в холодильнике не менее 6 часов.

На ржаном солоде квас получается светлым и мягким на вкус, а на ячменном - темнее и более резким

Взято здсь: http://irisecka.livejournal.com/?skip=25 Спасибо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | Леньььь - Дневник Леньььь | Лента друзей Леньььь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»