• Авторизация


Без заголовка 16-09-2018 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Рецепт очень вкусной кабачковой икры, вчера сделала

Год нынешний очень благодатный на урожай. Как приехала с югОв, так и безостановочно консервирую. Всё, что под руку попадается. А попалось мноооого.

Муж набил мозоли на закатывании крышек. Категорически и твёрдо заявил - никаких овощей в доме!!! И ногой ещё притопнул, бедолага.diablo

Ага, как же, фигушки.dance3

Я теперь тайком из дома выскакиваю, пока он на работе.

Затарилась позавчера кабачками.

И вот рецепт вчерашней заготовки.



2018-09-15_10-55-10 (603x355, 549Kb)

(картинка не моя, из инета)

Кабачки - 5 кг

Томатное пюре - 1,3 кг

(консервировала томатный сок. И если раньше на ссср-овской соковыжималке отжим был сухой, то на филипсе получается пюреобразный отжим. Можно заменить томатной пастой,  - 0,4л)

Яблоки - 0,5 кг

Лук - 0,8 кг

Морковь - 0,8 кг

Подсолнчное масло - 0,3 л

Соль - 5 стол ложек БЕЗ ГОРОЧКИ!!!

Сахар - 12 стол ложек БЕЗ ГОРОЧКИ!!!

Уксус - 7 стол ложек

Майонез - 0,5 кг

Чеснок - 1 головка

Всё через овощерезку. Варить 1 час. За 15 минут до конца варки майонез, чеснок, уксус.

Закатать в стерилизованные банки и под тёплое одеяло.

Муж попробовал (я на нём всё проверяю) и сказал - "всё, ты мне теперь друг до конца".

Поостереглась спросить - до какого? До конца жизни или когда икра закончится???gringrin

Так я и осталась в неведении......blush2

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kseolia - Дневник kseolia | Лента друзей kseolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»