Год нынешний очень благодатный на урожай. Как приехала с югОв, так и безостановочно консервирую. Всё, что под руку попадается. А попалось мноооого.
Муж набил мозоли на закатывании крышек. Категорически и твёрдо заявил - никаких овощей в доме!!! И ногой ещё притопнул, бедолага.
Ага, как же, фигушки.
Я теперь тайком из дома выскакиваю, пока он на работе.
Затарилась позавчера кабачками.
И вот рецепт вчерашней заготовки.
(картинка не моя, из инета)
Кабачки - 5 кг
Томатное пюре - 1,3 кг
(консервировала томатный сок. И если раньше на ссср-овской соковыжималке отжим был сухой, то на филипсе получается пюреобразный отжим. Можно заменить томатной пастой, - 0,4л)
Яблоки - 0,5 кг
Лук - 0,8 кг
Морковь - 0,8 кг
Подсолнчное масло - 0,3 л
Соль - 5 стол ложек БЕЗ ГОРОЧКИ!!!
Сахар - 12 стол ложек БЕЗ ГОРОЧКИ!!!
Уксус - 7 стол ложек
Майонез - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Всё через овощерезку. Варить 1 час. За 15 минут до конца варки майонез, чеснок, уксус.
Закатать в стерилизованные банки и под тёплое одеяло.
Муж попробовал (я на нём всё проверяю) и сказал - "всё, ты мне теперь друг до конца".
Поостереглась спросить - до какого? До конца жизни или когда икра закончится???
Так я и осталась в неведении......