• Авторизация


Без заголовка 09-09-2018 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Божественно вкусные рулетики с орехами из творожного теста - чудо как хороши!

Вкусные, ароматные, румяные, пышные рулетики с орехами из творожного теста легко приготовить дома.
 
 
Когда хочу порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, то чаще всего это бывает выпечка или десерт. Но при этом не люблю тратить на готовку слишком много времени, поэтому при выборе очередного рецепта обращаю внимание не только на вкус, но и на простоту процесса приготовления. Хорошо, когда оба этих критерия совпадают!

В последнее время очень люблю работать с творожным тестом. Оно быстро замешивается, податливое, а уж какие рулетики из него получаются мягкие, пышные. 
3 (242x38, 23Kb)

 

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Творог (мягкий) — 75 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Сахар — 35 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 8 г
Начинка
Орехи (молотые любые,у меня фундук) — 100 г
Сахар — 35 г
Ароматизатор (любой пару капель,у меня ромовый) — по вкусу
Сливки — 50 мл
Глазурь
Шоколад темный — 25 г
Дополнительно
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сливки (для смазывания рулетов) — 1 ст. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для приготовления ореховой начинки, тщательно смешать все ингредиенты в однородную массу. Ореховые рулетики из творожного теста ингредиенты
Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко, растительное масло, добавить творог.
Если у вас обычный творог, его нужно перетереть через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок,
чтобы он стал мягким по консистенции.
Ручным миксером насадка спираль смешать.
 
Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверности, подпылив мукой. Оставить на 20мин. в покое.
Если вдруг тесто получается крутым,  добавьте немного молока,
а если жидковатое - муки.
 
 
Готовое тесто раскатать в пласт 36см в длину и 18см ширина,
припыляя поверхность. Разделить тесто на 6 частей, равномерно распределить начинку. На каждую заготовку выложить ореховую начинку (начинку скатать в руке по размеру теста).
 
 Скатать тесто с начинкой рулетом, слегка прижимая.
Выровнить края с помощью шпателя. Заготовки выложить на противень,  застеленный пекарской бумагой,  на растоянии друг от друга, швом вниз.
 
Смазать заготовки сливками.
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30мин. 
до румяного цвета (следите за своей духовкой). Если вдруг начинка при выпечки вытекла, с помощью ложки или пальцами  вставить на прежнее место. Остужать на решетке. Приостывшие рулеты выложить на решетку, покрытую пищевой пленкой (можно оставить и на пекарской, но я ее использую
несколько раз для выпечки).
 
Шоколад растопить удобным для вас способом. Я воспользовалась горячей духовкой. Взять небольшой кусочек пищевой пленки, вставить ее в емкость, влить шоколад. Свернуть плотно мешочек. Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.
 
Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики,
присыпать сахарной пудрой.
 
Если производите замену продуктов, следите за количеством муки.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kseolia - Дневник kseolia | Лента друзей kseolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»