• Авторизация


Без заголовка 23-06-2018 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный влажный кекс

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1039999

2835299_Limonnii_vlajnii_keks (700x466, 171Kb)2835299_Limonnii_vlajnii_keks_1_ (700x465, 148Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Сахар — 200-250 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks1 (700x466, 116Kb)
 
Желтки, масло и цедру взбить миксером. 
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks2 (700x465, 132Kb)
 
2. Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks3 (465x700, 164Kb)
 
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь и молоко.
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks4 (700x465, 154Kb)
 
3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. 
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks5 (700x465, 147Kb)
 
4. Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks6 (700x465, 163Kb)
 
5. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks7 (466x700, 174Kb)
 
6. Выпекать при 180 °С примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
 
7. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. 
 
2835299_Limonnii_vlajnii_keks8 (700x466, 171Kb)2835299_Limonnii_vlajnii_keks_2_ (700x465, 148Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Автор: Марина
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kseolia - Дневник kseolia | Лента друзей kseolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»