• Авторизация


Без заголовка 24-01-2018 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Персиковый кекс на киселе

3937411_persikovyi_keks_1_ (540x360, 101Kb)

Замечательно вкусная и ароматная выпечка к чаю, с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кисель персиковый, абрикосовый (сухой, рассыпчатый, в пачке) — 90 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г

Приготовление

  1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста и кисель.
  2. 3937411_persikovyi_keks1 (540x361, 54Kb)
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
  4. 3937411_persikovyi_keks2 (540x359, 36Kb)
  5. Влить растительное масло и теплое молоко. Перемешать.
  6. 3937411_persikovyi_keks3 (540x360, 60Kb)
  7. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
  8. 3937411_persikovyi_keks4 (540x360, 57Kb)
  9. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Тесто получается гуще, чем на оладьи (с ложки не стекает).
  10. 3937411_persikovyi_keks5 (540x360, 80Kb)
  11. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
  12. 3937411_persikovyi_keks6 (540x360, 60Kb)
  13. Отправляем кекс выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем форму с кексом накрываем фольгой и выпекаем уже до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой).
  14. Готовый кекс вынимаем из духовки и даем остыть.
  15. Украшаем сахарной пудрой.

3937411_persikovyi_keks (540x360, 101Kb)

Приятного чаепития.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kseolia - Дневник kseolia | Лента друзей kseolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»