Пирог "Лакомка"
31-01-2014 23:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
400гр.готового слоёного теста, 3 яйца,300гр.творога,50гр.сливочного масла,2ст.л сахара/можно больше/,
1/2 лимона,1/2 ст. изюма.
Слоёное тесто разморозить. Творог протереть, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 мин, затем воду слить и слегка обсушить изюм.
С половины лимона снять цедру и измельчить её.
Изюм и цедру добавить в творожную смесь/ попробовать массу.. при желании добавьте сахар/.
Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круг/тесто должно заходить на бортики\
Для того,чтобы тесто равномерно поднималось,наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах.
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять.
Смазать творожную поверхность растоплённым сливочным маслом.
На поверхность нанести рисунок с помощью вилки или ложки и выпекать в предварительно
разогретой до 200 С. духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote