• Авторизация


.МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ… СТРАННО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО. 04-03-2018 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.Маринованные зеленые бананы… странно но очень вкусно.

.

Маринованные зеленые бананы — Guineitos en Escabeche — очень хорошо подходят к запеченной свинине. Сладковатый пряный вкус маринада оттеняет вкус мяса. Рецепт родом из Пуэрто Рико и такое блюдо часто подается на Рождественский стол в этой небольшой стране.

Ингредиенты

  • 500 гр Банан зеленый
  • 1 шт Перец чили
  • 3 шт Репчатый лук красный, небольшой
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 100 мл Растительное масло без запаха
  • 100 мл Белый винный уксус 5%
  • 100 мл Вода
  • 3 ч.л. Соль или по вкусу
  • 12 шт Черный перец зернами
  • 3 шт Лавровый лист
  • 1 банка Оливки зеленые, без косточки
  • 1 ст.л. Сок лайма

Инструкции

  1. В большой кастрюле вскипятить воду. У бананов отрезать кончики. Положить бананы в кипяток на 5 минут не очищая.

  2. В ковше вскипятить воду, масло и уксус. Добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком. Попробовать маринад и править его ориентируясь на свой вкус.

  3. Перец чили очистить от семян и нарезать кольцами шириной примерно 5мм.

  4. Снять маринад с огня и положить в него нарезанный перец.

  5. Бананы очистить от кожуры и нарезать кусками по 2 см. Чеснок нарезать пластинками, а репчатый лук тонкими перьями.

  6. Сложить нарезанные овощи в банку или подходящую миску. Добавить оливки и влить сок лайма. Залить горячим, но не кипящим маринадом, затянуть миску пленкой или закрыть банку крышкой.

  7. Оставить на 24 часа, чтобы все ингредиенты промариновались.

  8. Подавать к жареной или запеченной свинине.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ… СТРАННО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО. | dmitrieva19 - Дневник dmitrieva19 | Лента друзей dmitrieva19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»