• Авторизация


ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА 05-02-2018 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА

UBxemr (493x287, 255Kb)

Шоколадный ликер Creme de cacao, который готовится путем настаивания алкоголя на натуральных какао-бобах. Вариант, безусловно, интересный, но делать сравнительно долго, по  сравнению  с этими двумя рецептами. Так что сегодня будет простой – “быстрый” – шоколадный ликер, а Creme de cacao будет сливочный. Отличный вариант ликера для новогодних праздников.

Шоколадный ликер: 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ингредиенты 

330 г воды 
35 г какао-порошка 
100 г сахара 
170 г водки 
половина стручка ванили 

Смешать какао с сахаром, залить все водой и добавить ванильный стручок. Довести смесь, помешивая, до кипения, и дайте слабо прокипеть в течение 3-4 минут. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Процедите его, а затем влейте в него водку, помешивая. Перелейте ликер в бутылку и дайте постоять в холодильнике хотя бы сутки, а если есть время, то недельку – так он будет мягче. В этом ликере около 16% сахара и 11 об. 


Creme de cacao:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ингредиенты 

180 г воды 
100 г сливок 10% 
35 г какао-порошка 
85 г сахара 
70 г сгущенки 
170 г водки 
половина стручка ванили 

Смешать сахар, какао, сгущенку. Добавить сливки, воду и ваниль. Довести до кипения и держать на огне в течение 2 минут, а затем сироп остудить до комнатной температуры. Процедить. Ввести водку, помешивая. Перелить ликер в бутылку и выстоять в холодильнике сутки. В этом ликере около 19% сахара и 10 об.


nK9v8NzcpIk (1) (700x393, 214Kb)


ZWbUEl2u_5s (700x500, 237Kb)

 
 
 
 
Простые рецепты
С уважением limada
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА ШОКОЛАДНЫХ ЛИКЕРА | dmitrieva19 - Дневник dmitrieva19 | Лента друзей dmitrieva19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»