Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСлоеное печенье - самые быстрые рецепты приготовления домашнего десерта
[показать]
Слоеное печенье – изумительная добавка к чашке чая или кофе. Приготовить лакомство собственноручно сможет даже начинающая хозяйка, настолько это просто и быстро. Ознакомившись с вариациями рецептов и изучив тонкости их исполнения, можно заметно разнообразить свое домашнее десертное меню.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
[660x300]
Слоеное печенье, рецепт которого вы узнаете первым, оформляется из готовой дрожжевой основы. Технология поражает своей простотой и лаконичностью, а результат потешит вкусным и нежным лакомством, которое можно посыпать по готовности сахарной пудрой или подать к чаю с вареньем, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
-
слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
-
яйца – 2 шт.;
-
ванилин – щепотка;
-
сахарный песок – 200 г.
Приготовление
-
Раскатывают размороженную основу.
-
Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком.
-
Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне.
-
Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
[660x300]
Еще один элементарный рецепт оформления лакомства – печенье из готового слоеного теста без дрожжей. В данном случае для оформления сласти используется изюм без косточек, который при желании можно заменить другими измельченными сухофруктами, цукатами, кусочками темного или молочного шоколада, фруктово-ягодным джемом.
Ингредиенты:
-
слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
-
белок – 1 шт.;
-
изюм – 200 г;
-
сахарный песок – 100 г;
-
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм.
-
Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см.
-
Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом.
-
Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром.
-
Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.
Печенье «Ушки» из слоеного теста
[660x300]
Слоеное печенье «Ушки», при использовании готового слоеного теста готовится в три счета. Десерт можно сотворить по рецепту с корицей, заменить ее другой пряностью или просто дополнить основу порцией ванильного сахара. Еще вкуснее сласть удастся с измельченными орешками. Из полу-килограмма теста выйдет большая порция сладости.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 0,5 кг;
-
сахарный песок – 100 г;
-
корица – 1 ч. ложка;
-
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм.
-
Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста.
-
Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
-
Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.
Печенье из слоеного теста с сахаром
[660x300]
Как вариант можно испечь печенье на скорую руку из слоеного теста с тростниковым сахаром, который придаст лакомству неподражаемый карамельный вкус и красивый цвет, а апельсиновая или лимонная цедра добавит десерту благоухания. Изделия оформляют любого размера и формы, используя острый нож или специальные формочки для печенья.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 0,5 кг;
-
коричневый сахар – 120 г;
-
белок – 1 шт.;
-
сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки;
-
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром.
-
Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты.
-
Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.
Печенье из слоеного теста с вареньем
[660x300]
Особенно лакомым получается слоеное печенье с вареньем. Предпочтительно использовать густую сладкую заготовку или смешать массу с крахмалом, чтобы она не растекалась при запекании. Для оформления ленивой вариации сласти смазывают вареньем раскатанный пласт теста, складывают его пополам и разрезают на квадраты или ромбы.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 0,5 кг;
-
варенье – 150 г;
-
сахарная пудра – по вкусу;
-
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты.
-
В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы.
-
Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.
Слоеное творожное печенье
[660x300]
Следующая вариация сласти для любителей творожной выпечки. Печенье из слоеного теста с творогом готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть, замочить на 15 минут в теплой воде и обсушить. Невзирая на элементарное и быстрое оформление десерта он удается оригинальным и изысканным.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 0,5 кг;
-
творог – 500 г;
-
изюм – 2 горсти;
-
яйца – 1-2 шт.;
-
ванилин – щепотка;
-
сахарная пудра – по вкусу;
-
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером.
-
Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста.
-
Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты.
-
Осталось только выложить слоеное творожное печенье на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.
Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста
[660x300]
Печенье из слоеного теста с яблоками, оформленное в виде изысканных и оригинальных розочек, удивит потрясающими вкусовыми характеристиками и ярким внешним видом. Главный секрет успеха – тонко раскатанное бездрожжевое тесто и правильно подготовленные яблочные слайсы, которые в данном случае выступают в качестве цветочных лепестков.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 300 г;
-
яблоки – 6 шт.;
-
сок лимонный – 100 мл;
-
джем – 200 г;
-
сахарная пудра.
Приготовление
-
Яблоки разрезают пополам, избавляют от сердцевины, нарезают тончайшими дольками.
-
Закладывают фруктовые слайсы в воду, вливают лимонный сок, доводят до кипения, снимают с плиты.
-
Разрезают раскатанное тесто на полосы шириной 4 см, смазывают их сладким джемом и выкладывают по всей длине внахлест обсушенные яблочные слайсы.
-
Сворачивают изделие рулетом, оформляя розочку, подрумянивают 30 минут при 180 градусах, посыпают пудрой.
Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста
[660x300]
Следующий рецепт печенья из слоеного теста можно исполнить с джемом, творогом или просто с начинкой из сахара со сливочным маслом. Для придания изделиям характерного внешнего вида придется потратить немало времени, используя для оформления дырочек полую трубочку, колпачок от ручки или другое подходящее приспособление.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 500 г;
-
начинка – 300 г;
-
яйцо – 1 шт.
Приготовление
-
Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники.
-
Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия.
-
Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края.
-
Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.
Сырное печенье из слоеного теста
[660x300]
Если есть необходимость испечь слоеное печенье соленое как снек для подачи к пиву или добавку к несладким блюдам, следующий рецепт поможет справиться с задачей за считанные минуты. Закуску можно дополнить сухими травами или черным молотым перцем, благодаря чему лакомство получится пикантнее и ароматнее.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 0,5 кг;
-
сыр – 100 г;
-
желток – 2 шт.
Приготовление
-
Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень.
-
Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.
Ананасовое печенье из слоеного теста
[660x300]
Любое домашнее печенье из готового слоеного теста с начинкой тешит отменными вкусовыми характеристиками, а изделия, сделанные по следующему рецепту, поразят еще и изысканным оформлением. Для реализации идеи нужно приобрести консервированные кольца ананасов, которые извлечь перед приготовлением лакомства из сиропа и обсушить.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 0,5 кг;
-
ананасы – 1 банка;
-
крахмал – 3 ст. ложки;
-
желток и сахарная пудра.
Приготовление
-
Тесто раскатывают и разрезают на полосы шириной по 1-1,5 см.
-
Подготовленные кольца ананасов обваливают в крахмале, обматывают тестом, выкладывают на противень, смазывают желтком.
-
Выпекают сласть 30 минут при 180 градусах, остужают, посыпают пудрой
Источник