Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеПостное бездрожжевое слоеное тесто.
[567x425]
Этот рецепт требует внимания и точности, но изделия, которые получаются из слоеного теста, отличаются очень приятным вкусом и качеством.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2,25 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
растительное масло - 150 гр
Приготовление:
1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту и убираем её ненадолго в холодильник.
2. Просеиваем 2 ст.муки, добавляем соль.
3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. Месим тесто минут 5-8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
6. Смешиваем масло с 1/4 ст.муки и оставляем смесь в холодильнике на 20-25 минут.
7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая его мукой.
8. Смазываем тесто сверху растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 20-25 минут.
9. Раскатываем скалкой рулет 2 раза вдоль и 2 раза поперёк. Затем раскатываем очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем его в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в плёнку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
Всё, что вам останется сделать для выпечки, - это разморозить и развернуть тесто, добавить начинку и испечь.
Приятного аппетита!