Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкусный и быстрый торт «Небо и земля»- настоящая палочка – выручалочка в случае неожиданных гостей
Быстрый и вкусный торт
[500x375]
Для приготовления вкусного торта не обязательно тратить много времени. Всего 30 -40 минут потребуется для того, чтобы испечь шоколадный торт с нежным кремом. Вкусный и быстрый торт «Небо и земля»- настоящая палочка – выручалочка в случае неожиданных гостей или когда нет времени подумать о сладком меню на Новый год.
Необходимые продукты:
Тесто
Пшеничная мука – 150 г
Желтки – 3 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 100 г
Сметана – 4-5 ст. лож.
Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.
Сливочное масло – 60 г
Какао – порошок – 1-2 ст. лож.
Безе
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 150 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Разъемная форма диаметром 18-20 см
Способ приготовления:
1. В миске соединить куриное яйцо, желтки и сахар. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара.
[500x375]
2. В яичную массу добавить сметану и хорошо перемешать.
[500x375]
3. Сливочное масло растопить и влить в основную смесь. Тщательно перемешать.
[500x375]
4. Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать массу. Совет: при отсутствии разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду, но в меньшем количестве. И желательно ее погасить в сметане.
[500x375]
5. В полученную смесь ввести какао – порошок.
[500x375]
6. Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
[500x375]
7. Массу тщательно перемешать (ложкой или миксером) до образования однородного и гладкого теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
[500x375]
8. Полученную массу перелить в промасленную разъемную форму. Выпекать шоколадную основу при температуре 1800С, предварительно разогрев духовку. На ее выпекание потребуется не более 15-20 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть ее в центр шоколадной основы, и если шпажка окажется сухой – корж готов.
[500x375]
9. Пока основа выпекается, приготовить безе. Для этого необходимо охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до появления пены. Всыпать сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой массы.
[500x375]
10. На готовую шоколадную основу (горячую) переложить взбитые белки и разровнять. Снова поместить в духовку, но только на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы белковая масса «схватилась» и превратилась в нежный крем. Вынуть из духовки и охладить.
[500x375]
11. Остывший торт полить растопленным шоколадом или покрыть шоколадной глазурью.
Быстрый торт «Небо и земля» готов. Приятного аппетита!
[500x375]
Источник