• Авторизация


Без заголовка 04-06-2016 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусный и быстрый торт «Небо и земля»- настоящая палочка – выручалочка в случае неожиданных гостей

Быстрый и вкусный торт

[500x375]

Для приготовления вкусного торта не обязательно тратить много времени. Всего 30 -40 минут потребуется для того, чтобы испечь шоколадный торт с нежным кремом. Вкусный и быстрый торт «Небо и земля»- настоящая палочка – выручалочка в случае неожиданных гостей или когда нет времени подумать о сладком меню на Новый год.

Необходимые продукты:

Тесто

Пшеничная мука – 150 г
Желтки – 3 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 100 г
Сметана – 4-5 ст. лож.
Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.
Сливочное масло – 60 г
Какао – порошок – 1-2 ст. лож.

Безе

Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 150 г
Лимонная кислота — на кончике ножа

Разъемная форма диаметром 18-20 см

Способ приготовления:

1. В миске соединить куриное яйцо, желтки и сахар. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара.

[500x375]

2. В яичную массу добавить сметану и хорошо перемешать.

[500x375]

3. Сливочное масло растопить и влить в основную смесь. Тщательно перемешать.

[500x375]

4. Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать массу. Совет: при отсутствии разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду, но в меньшем количестве. И желательно ее погасить в сметане.

[500x375]

5. В полученную смесь ввести какао – порошок.

[500x375]

6. Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

[500x375]

7. Массу тщательно перемешать (ложкой или миксером) до образования однородного и гладкого теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

[500x375]

8. Полученную массу перелить в промасленную разъемную форму. Выпекать шоколадную основу при температуре 1800С, предварительно разогрев духовку. На ее выпекание потребуется не более 15-20 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть ее в центр шоколадной основы, и если шпажка окажется сухой – корж готов.

[500x375]

9. Пока основа выпекается, приготовить безе. Для этого необходимо охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до появления пены. Всыпать сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой массы.

[500x375]

10. На готовую шоколадную основу (горячую) переложить взбитые белки и разровнять. Снова поместить в духовку, но только на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы белковая масса «схватилась» и превратилась в нежный крем. Вынуть из духовки и охладить.

[500x375]

11. Остывший торт полить растопленным шоколадом или покрыть шоколадной глазурью.
Быстрый торт «Небо и земля» готов. Приятного аппетита!

[500x375]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dmitrieva19 - Дневник dmitrieva19 | Лента друзей dmitrieva19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»