[700x394]
[700x393] СЛОВА АВТОРА - Описание: Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью. Ингредиенты для "Постные булочки на сковороде":
![]() |
Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем. |
![]() |
Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки. |
![]() |
Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе. |
![]() |
Вот так будущие булочки должны подойти. |
![]() |
Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются. |
![]() |
Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны. У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут. Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут. |