[показать]Ингредиенты для "Цукаты из тыквы":
![]() |
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.). В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. |
![]() |
Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить |
![]() |
Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором. |
![]() |
У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней. |
![]() |
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре. Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре. |
Серия сообщений "блюда из тыквы":
Часть 1 - Тыквенный манник
Часть 2 - Сырники с тыквой
...
Часть 28 - Тыквенно-апельсиновый кисель
Часть 29 - Тыква маринованная пряная на зиму (мультиварка)
Часть 30 - Цукаты из тыквы