• Авторизация


Как быстро замариновать огурчики 14-08-2013 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Как быстро замариновать огурчики

[показать]Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут.

Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп.
Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль.

Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.

Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Контейнер закрываем крышкой.

Теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом.
Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник.

Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.

Огурчики готовы!
рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как быстро замариновать огурчики | Людмила_Прокопьева - Дневник Людмила_Прокопьева | Лента друзей Людмила_Прокопьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»