Я люблю тако и буррито на ужин в будний день. И у меня остались лепешки после «тако» посиделок. Я положил лепешки в холодильник и вспомнил про них спустя несколько дней. Конечно, они были уже не свежими, но еще на кое-что годились.
Я знаю хороший способ израсходовать с пользой залежавшиеся тортильи. Блюдо готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому оно очень простое. Рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырежьте острым ножом из лепешек круги диаметром 22 см. Для ориентира можно использовать дно кастрюли или сковороды. У меня были большие лепешки, поэтому мне это не составило труда. Но если у вас маленькие лепешки, то они тоже подойдут. Просто накладывайте лепешки так, чтобы одна лепешка перекрывала другую.
Форма круга может быть и не идеально ровная. Это не столь важно. Но я сложил все лепешки друг на друга, сверху поставил дно от формы для пирога и вырезал круги. Получилось очень ровно и красиво.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда.
Для этого обжарьте репчатый и зеленый лук, чеснок, халапеньо и тмин в масле на среднем огне пока лук не станет мягким. Это займет 5-7 минут.
Добавьте фасоль и пиво, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-10 минут, пока жидкость не испарится.
«Пиво?» – спросите вы. Да, у меня завалялось «несколько» баночек и это прекрасный повод, чтобы использовать немного пива Budweiser!
Добавьте размороженную кукурузу и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Начинка готова.
Теперь положите одну лепешку на дно неглубокой кастрюли или формы для пирога и сверху положите начинку и сыр. Чередуйте лепешки, начинку и сыр. Старайтесь, чтобы на верхний слой осталось больше сыра. Выпекайте пирог при 200 градусах, пока сыр не расплавится. Это значит примерно 20 минут.
Готовый пирог украсьте зеленым луком и ложкой сметаны. Кориандр также хорошо подойдет.
На гарнир я приготовил рис с кокосовым молоком и соусом сальса верде.
Небольшое примечание: Когда я готовил это блюдо, я заметил что лепешки очень мягкие. Поэтому я решил в следующий раз предварительно запечь их немного в духовке или подержать над огнем, чтобы они стали более хрустящими. Возможно, так будет лучше.