• Авторизация


Рецепт торта Красный бархат или Red Velvet cake 05-03-2010 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

[515x358]
Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский.Большинство встреченных - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но по скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу взяли легкий шоколадный бисквит, а для крема просто взбили сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у нас никакой окраски он не дал. Более того, поначалу добавили в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановились на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте обе массы.

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта Красный бархат или Red Velvet cake | MISS_NEVESTA - ВОЗДУХ ФАНТАЗИИ | Лента друзей MISS_NEVESTA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»