• Авторизация


Голубцы с Красной Рыбой и Шампиньонами 05-03-2010 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

[400x290]
СОСТАВ:

На 20 полновесных голубцов вам понадобится:

Капуста - 1 вилок
Красная рыба (горбуша, семга, форель...) - около 700 г
Шампиньоны - около 500 г
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь - 1 штука
Сливки - около 2 стаканов (можно готовить со сливками любой жирности, но чаще всего используются все же 10%; вместо сливок можно взять молоко; на видео я готовила именно с молоком и очень извиняюсь, что вместо него упоминаю 10% сливки)
Растительное масло для обжаривания овощей
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрежьте и отложите верхнюю треть кочана с кочерыжкой и толстыми прожилками (в этом рецепте она нам не понадобится), а нижнюю сварите в кипящей подсоленной воде до приобретения листьями мягкости и пластичности.

Очень важно капустные листья не переварить, что, во-первых и самых главных, не лучшим способом отразится на вкусе готового блюда, а во-вторых, переваренные капустные листья при сворачивании голубцов будут рваться.
Сваренную капусту разберите на отдельные листья.
Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут до мягкости моркови.

Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5 – 7 минут до испарения грибного сока.

Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите.
Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолите - поперчите по вкусу.
Разложите капустные листья на рабочей поверхности. На каждый лист положите примерно по 2 столовой ложки подготовленного фарша.

Сверните конвертиком.

При желании обжарьте сформированные голубцы с двух сторон до легкой корочки (лично я голубцы не обжариваю).
Дно широкой кастрюли выложите оставшимися капустными листьями, чтобы в процессе готовки блюдо не подгорело. Плотно уложите голубцы. Залейте молоком или сливками с таким расчетом, чтобы уровень сливок был чуть ниже, и верхний слой голубцов слегка выглядывал.

Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 30 – 40 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с Красной Рыбой и Шампиньонами | MISS_NEVESTA - ВОЗДУХ ФАНТАЗИИ | Лента друзей MISS_NEVESTA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»