• Авторизация


Богатства испанской кухни (13 фото) 19-11-2020 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Эти и другие блюда — в топе ниже. Пальчики оближешь!

[показать]



Пинчо — закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.

[показать]

Мохама — филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.

[показать]

Бургосская морсилья — кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.

[показать]

Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока.

[показать]

Хамон — сыровяленый окорок.

[показать]

Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии.

[показать]

Олья-подрида — густой суп из тушёного мясо с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.

[показать]

Фабада — густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.

[показать]

Polbo ? feira — филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.

[показать]

Паэлья — рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.

[показать]

Паэлья. Существует более 300 способов приготовления блюда.

[показать]

Сангрия — вино с фруктами и сахаром.

[показать]

Туррон — сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Богатства испанской кухни (13 фото) | Денис_Булынин - Дневник Денис_Булынин | Лента друзей Денис_Булынин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»