В преддверие одного из самых любимых в Украине праздников – Пасхи, у домохозяек возникает вопрос: как правильно выбрать майонез, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и качественными и безопасными. При выборе майонеза стоит обращать внимание на его состав и репутацию производителя.
На примере одного из известных брендов Торчин® мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание, и как это влияет на качество приготовленных блюд. Ассортимент майонеза Торчин представлен тремя линейками: Европейский (72% жирности), Домашний (50% жирности) и Деликатесный (28% жирности). Различные виды жирности предоставляют выбор в зависимости от того, какие блюда вы готовите. Здесь мы остановимся подробнее на одном из популярных среди украинцев майонезов - это Торчин® Европейский.
Что делает его таким популярным? Прежде всего это вкус, который напрямую зависит от ингредиентов высокого качества, их безопасности и свежести, это стандарты контроля качества и организации производства, технологии и правильные условия хранения. В чем же заключается качество его ингредиентов?
В майонезах Торчин® содержатся натуральные зерна горчицы, которые перетираются перед производством. Таким образом, сохраняется ее аромат, пикантность и свежесть. Используется комбинация двух видов горчицы белой и сарептской – для достижения баланса вкуса и остроты ингредиента. В блюдах это имеет большое значение. Например, благодаря натуральной горчице в составе майонеза, мясо при запекании сохраняет свою сочность, а салаты обладают более пикантным и ярко-выраженным вкусом.
Основой всех майонезов Торчин® является качественное подсолнечное масло. Торчин следит, чтобы на производство попадало только свежее масло, чтобы оно не имело посторонних запахов, несвежего послевкусия и горечи. Масло доставляется на завод ежедневно и после проверок на качество уходит в производство. Кроме того, при производстве майонеза Торчин® Европейский, перемешивание подсолнечного масла и сухого яичного желтка происходит таким образом, что густая консистенция достигается без добавления крахмала. Такая плотная текстура позволяет майонезу хорошо держаться в блюдах.
Он не стекает и хорошо связывает продукты в салатах, отлично подходит для маринования и обмазывания мяса при запекании. Кремовая текстура Торчин Европейский придает салатам нежный вкус, а в сэндвичах хорошо пропитывает хлеб, делая их сочными. Выбор майонеза напрямую влияет на результат приготовления блюд с его использованием.
Дачный сезон находиться в самом разгаре, ведь именно сейчас заканчиваются основные посевные работы. Поэтому для каждого владельца данного участка будет полезно найти что-либо для себя на сайте gardennews.ru и узнать много полезной информации для приобретения опыта в садоводстве. Благодаря этому у любого дачника будет большой и плодовитый урожай.