Уже в июне этого года выйдет в свет альбом победителя конкурса "Евровидение-2009" Александра Рыбака из Норвегии. Контракт на его распространение, как сказал сам певец, уже подписан более чем с 20-ю странами. Свой концертный тур Александр начнёт с России и Белоруссии.
Певец получил в Норвегии прозвище "Александр III" – потому, что он принес своей новой родине третью победу на "Евровидении".
На пресс-конференции Александр признался, что до сих пор не считает себя лучшим среди всех участников конкурса. " У меня была просто история, которую я хотел рассказать, и в этом мне очень помогла скрипка". Он считает себя скрипачом, а уже потом – певцом.
По мнению Саши, лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница – у Исландии.
Отвечая на вопрос о выборе песни на конкурс, Александр признался, что выбрал относительно легкую композицию, хотя у него есть немало более серьезных песен. И теперь, конечно, он не жалеет об этом. Ведь, если посмотреть на результаты финала, почти все первые десять песен были легкими. "Таковы традиции конкурса и я не видел смысла что-то менять", признался певец.
Напомним, максимальное количество очков Александру Рыбаку подарили: Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия.
А в Норвегии Александра Рыбака встретили как уходящего на пенсию пилота. В аэропорту Осло, когда самолет подъехал к терминалу, лайнер стали обливать водой из четырех пожарных машин. Обычно так провожают на пенсию пилота, демонстрируя ему уважение и любовь. Встретить победителя пришли тысячи жителей Норвегии.
Напомним, что ранее Норвегия дважды одерживала победу в конкурсе: в 1985 и 1995 годах. Но тогда успех не был столь громким и сокрушительным.